Pizza ai funghi
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Una pizza gustosa ed invitante da mangiare come cena o come snack tra amici. I funghi da utilizzare possono essere di vario tipo, potete utilizzare dei champignom dei chiodini ma se aggiungete dei funghi porcini non ne resterete delusi sarà davvero superlativa.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti + 1 ora per la lievitazione
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI:
1 dose di pasta per pizza;
400 grammi di pomodori maturi;
400 grammi di funghi;
3 spicchi d'aglio;
prezzemolo;
olio d'oliva;
sale.
PROCEDIMENTO
- Preparate l'impasto per la pizza (cliccate sopra per la ricetta).
- Tagliateli a fettine molto sottili i funghi.
- Prendete una padella e fateli saltare con alcuni cucchiai d'olio e stufateli.
- Durante la cottura aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati molto finemente e solo a fine cottura aggiustate di sale.
- Quando il tempo della lievitazione è trascorso, stendete la pasta per la pizza in una teglia unta d'olio e mettete sulla superficie il sugo ai funghi, bucherellatela e lasciatela riposare per trenta minuti in un luogo caldo.
- Infine infornate il tutto a forno caldo per circa mezz'ora.