Pizza prosciutto crudo, rucola e parmigiano

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
 
pizza
Una pizza buona, fresca  e gustosa. Ideale per le serate con gli amici, accompagnata da un fresco bicchiere di birra, sarà la cena ideale per chi vuole estasiarsi con i sapori del sud.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti+ 1 ora di lievitazione per l'impasto
Tempo di cottura:20 minuti
 
INGREDIENTI
1 dose di pasta per pizza ( cliccate sopra per la ricetta);
olio extravergine d'oliva;
100 gr di mozzarella;
150 gr di prosciutto crudo;
1 fascetto di rucola;
30 gr di scaglie di parmigiano.
 
PROCEDIMENTO:
  1. Preparare l'impasto per la pizza.
  2. Ponete la pasta per pizza su una piano infarinato e con un matterello stendere una sfoglia di mezzo centimetro circa.
  3. Adagiare lo strato di pizza su un ruoto da forno unto d'olio.
  4. Ungete la superficie con altro olio e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.
  5. Disporre quindi uno strato di mozzarella tagliato a cubetti ricoperto da uno strato di prosciutto crudo.
  6. Cospargere la pizza con uno strato di rucola e delle scaglie di parmigiano.
  7. Versare sulla pizza un filo d'olio a crudo, tagliare a fette la pizza prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano e servire.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev