Saltimbocca panino

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

saltimbocca_panino

Il saltimbocca a Napoli è inteso come panino a base di impasto di pizza, cotto e poi farcito com epi gradite. C'è la versione estiva e un classica con prosciutto crudo,rucola e pomodori, oppure quella più invernale ma allo stesso modo buonacon salsiccia e friarielli. Se preferite potete anche farcirlo con della bresaola, del salame o ancora con della profumatissima mortadella. Ogni cosa va bene, anche l'aggiunta facoltativa di maionese e ketchup.
 
DOSI PER 8 SALTIMBOCCA
Tempo di preparazione:20 minuti + 1 ora di lievitazione
Tempo di cottura:5-10 minuti
 
INGREDIENTI
500 g di farina 00;
1 bustina di lievito di birra in polvere;
2 cucchiaia di zucchero;
300 g di acqua;
3 cucchiaia di olio extravergine;
2 cucchiaini di sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Mescolate tutti gli ingredienti energicamente, formando un panetto liscio e morbido.
  2. Mettetelo a lievitare in un posto al riparo dalle correnti per almeno un ora ( dovrà aumentare di volume)
  3. Formate 8 pagnotte e lavoratele inmodo da dargli una forma ovale.
  4. Sistemate i saltmbocca sulla teglia del forno ed infornate a 180°C per 5 10 minuti, dovranno essere dorati.
  5. Sfornateli e farciteli a piacere.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev