Pizza con le patate

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
pizza_patate
 
La pizza con le patate è una delle tante varianti della pizza. In realtà con le patate se ne fanno due tipi, quella tanto adorata da i bambini con patatini fritte e wurstel e quella più casareccia con patate fatte bollire, precedentemente, per 5 minuti e poi cosparse sull'impasto insieme alla mozzarella e cotta in forno per 20 minuti. Il tutto per essere ancor più gustoso deve essere cosparso con abbondante rosmariro profumato che darà alla vostra pizza un sapore e un odore davvero irresistibile.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
1 dose di pasta per pizza ( cliccate sopra per la ricetta);
250 gr di mozzarella;
4 patate;
olio;
rosmarino;
sale e pepe;
parmigiano.
 
PREPARAZIONE
  1. Preparate la pasta per la pizza.
  2. Tagliate le patate a rondelle di circa 5mm di spessore.
  3. Gettatele in acqua fredda salata in cui avrete sciolto una bustina di zafferano.
  4. Portate a bollore e fate bollire per 5 minuti.
  5. Accendete il forno a 200°C.
  6. Rivestite di carta da forno una placca per pizza, stendete la pasta, adagiatela sulla placca e infornate per 10 minuti.
  7. Tagliate la mozzarella a fettine e scolate le patate.
  8. Sfornate la base della pizza, farcitela con la mozzarella, le patate, sale e un cucchiaio d'olio e coprite con tanto parmiggiano.
  9. Infornate per 20 minuti e servite tiepida.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev