Pizza ricotta e spinaci
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Questa pizza è un ottima soluzione per preparare spinaci anche a chi meno li gradisce. Il composto di ricotta e spinaci racchiuso in una friabile sfoglia, assume un sapore così gustoso e saporito che nessuno saprà resistere. Volendo potete aggiungere anche del prosciutto tagliato a dadini, per renderla ancora più ricca e trasformarla in un piatto unico.
INGREDIENTI:
Dosi per una teglia da 26 cm
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
2 rotoli di pasta sfoglia;
300 g di spinaci;
250 g di ricotta ;
200 g di prosciutto cotto a dadini;
1 uovo;
50 g di parmigiano;
pepe;
sale.
PROCEDIMENTO:
- Scaldate gli spinaci in acqua salata, una volta cotti sgocciolateli e fateli raffreddare.
- In una terrina disponete gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il prosciutto, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe amalgamate il tutto formando un unico composto.
- Stendete la pasta sfoglia con il matterello, adagiatela nella teglia ricoperta di carta fornoe mettere il ripieno di ricotta e spinaci.
- Stendete l’altra sfoglia con il matterello e adagiatela sopra facendo aderire bene i bordi. Spennellate la superficie con un po’ di latte.
- Infornate la pizza a 180° e cuocere per 20 minuti nel forno già riscaldato.
- Una volta terminata la cottura fate raffreddare e servite tagliata a spicchi.