Pizza ricotta e spinaci

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Questa pizza è un ottima soluzione per preparare spinaci anche a chi meno li gradisce. Il composto di ricotta e spinaci racchiuso in una friabile sfoglia, assume un sapore così gustoso e saporito che nessuno saprà resistere. Volendo potete aggiungere anche del prosciutto tagliato a dadini, per renderla ancora più ricca e trasformarla in un piatto unico.

INGREDIENTI:

Dosi per una teglia da 26 cm
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

2 rotoli di pasta sfoglia;
300 g di spinaci;
250 g di ricotta ;
200 g di prosciutto cotto a dadini;
1 uovo;
50 g di parmigiano;
pepe;
sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate gli spinaci in acqua salata, una volta cotti sgocciolateli e fateli raffreddare.
  2. In una terrina disponete gli spinaci tritati grossolanamente insieme alla ricotta, il prosciutto, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe amalgamate il tutto formando un unico composto.
  3. Stendete la pasta sfoglia con il matterello, adagiatela nella teglia ricoperta di carta fornoe mettere il ripieno di ricotta e spinaci.
  4. Stendete l’altra sfoglia con il matterello e adagiatela sopra facendo aderire bene i bordi. Spennellate la superficie con un po’ di latte.
  5. Infornate la pizza a 180° e cuocere per 20 minuti nel forno già riscaldato.
  6. Una volta terminata la cottura fate raffreddare e servite tagliata a spicchi.

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