Pizza ai frutti di mare e tonno
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- Categoria principale: Ricettario Italiano
Questa pizza è un pò una versione marie monti, ci sono frutti i mare, tonno, funghi peperoni e assolutamente la mozzarella, insomma un vero piatto unico. Se preferite potete variate la farcitura di mare a seconda di ciò che riuscite a reperire. Servite con una coloratissima insalata sia per cena che per colazione.
INGREDIENTI:
Dosi per 4 - 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora e 20 minuti di lievitazione
Tempo di cottura: 35 minuti
250 g di farina;
1 cucchiaino di sale;
mezzo cubetto di lievito;
4 cucchiai di passata di pomodoro;
1 grosso pomodoro a fette;
120 g di funghi affettati;
1/2 peperone verde, mondato dai semi e tagliato a fette;
210 g di tonno in scatola, scolato e sfaldato;
250 g di misto pesce, come gamberetti, seppioline, cozze;
120 g di mozzarella a fette;
un pizzico di origano.
PROCEDIMENTO:
- Mescolate la farina, il sale e il lievito. Fate una fontana al centro. Aggiungete 150 mi di acqua tiepida e mischiate in un impasto soffice.
- Su una superficie leggermente infarinata, lavorate l'impasto per 5 minuti finché sarà liscio ed elastico. Ponetelo in un sacchetto di plastica oliato e lasciate lievitare al caldo per 1 ora o finché avrà raddoppiato il volume.
- Togliete l'impasto dal sacchetto e lavoratelo per 3 - 5 minuti facendo scoppiare ogni grossa bolla d'aria. Stendete la pasta e ponetela in una grande teglia (30 cm) oliata.
- Spalmate la passata di pomodoro sopra la pasta e disponete il pomodoro, i funghi e il peperone.
- Spargetevi sopra tonno, misto mare, mozzarella e origano. Lasciate riposare in un posto caldo per circa 20 minuti finché crescerà leggermente.
- Nel frattempo, scaldate il forno a 230 C°.
- Mettete la pizza nel forno per 30 - 35 minuti, coprendo con un foglio di alluminio appoggiato se la pizza inizia a diventare troppo dorata.
- Per servire, tagliate in spicchi.