Sfoglia ai carciofi

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Questa pizza vi da il modo di cucinare i carciofi in modo semplice ma sicuramente originale. Il ripieno di ricotta e carciofi, racchiuso in una croccante sfoglia saprà sicuramente deliziare il vostro palato. Potete servirla come cena accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

400 g di pasta sfoglia;
8 carciofi;
1 spicchio d'aglio;
un ciuffo di prezzemolo;
400 g di ricotta;
50 g di parmigiano;
3 uova;
100 g di panna fresca;
burro;
sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete la pasta, dividetela a metà e tirate due sfoglie uguali, con una di queste foderate una tortiera di 22 cm di diametro già ben imburrata e infarinata. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.
  2. Pulite i carciofi, tagliateli per il lungo in tante fettine molto sottili e uniteli ad un soffritto preparato con 50 g di burro e uno spicchio d'aglio. Salate, incoperchiate e cuocete a lungo lentamente: i carciofi si devono disfare quasi completamente. Alla fine della cottura mescolatevi un po' di prezzemolo tritato.
  3. In una capace terrina mettete la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe; mescolate bene con la forchetta amalgamando il tutto e poi unite anche i carciofi.
  4. Versate questo ripieno al centro della tortiera e ricoprite con l'altra sfoglia, punzecchiate anche questa con la forchetta, spennellatela con uovo sbattuto e passate immediatamente nel forno a 200° per 40 minuti.

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