Crespelle ai funghi

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crespelle_con_funghi
 
Oggi pubblichiamo la ricetta di una nostra amica del forum, davvero molto buona e deliziosa. Può sembrare un pò lunga la preparazione, ma in cucina se si vuole deliziare il palato serve dedicare il giusto tempo per ottenere dei buoni manicaretti, ma senza esagerare. Grazie Titty!
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30\40 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
 
INGREDIENTI
Per le pastelle
100 g di farina bianca;
2 uova;
250 cl di latte;
20 g di burro;
sale.
Per il ripieno:
150 g di funghi freschi o 15 g di funghi secchi ammollati;
1 bicchierino di Brandy;
1 cucchiaino di burro;
1 cucchiaino di olio.
Per la besciamella
1/2 l di latte;
50 g di burro;
50 g di farina bianca;
noce moscata;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. In una terrina lavorate le uova con la farina setacciata, aggiungete i 20 g di burro sciolto, un pizzico di sale e diluite con il latte, sempre mescolando. Fate riposare il composto che avete ottenuto in un luogo fresco per almeno un'ora.
  2. Trascorso questo tempo, prendete una padella antiaderente del diamentro di 20 cm, ungetela leggermente con un poco di olio, versate un po' del composto ottenuto e fate solidificare. Quando la frittatina è dorata, giratela e fate dorare dall'altra parte. Fate lo stesso con il resto del composto a creare altre crespelle.
  3. Mentre il composto per la pastella riposa, pulite i funghi freschi e tagliateli a pezzetti, metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il cucchiaino di burro con l'olio e fateli rosolare, bagnateli con il Brandy, fiammeggiate, regolate di sale e pepe e fate cuocere per alcuni minuti.
  4. Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro e unitevi la farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi ed aggiungete poco alla volta il latte. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe ed insaporite con la noce moscata.
  5. Unite la metà della besciamella ai funghi e con questo composto farcite le crespelle. Piegate le crespelle in 4, adagiatele in una pirofila imburrata e bagnatele con la restante besciamella, cospargete con alcuni fiocchi di burro e con il parmigiano grattuggiato. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.

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