Maionese

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La maionese fatta in casa è deliziosa, densa, brillante e ha un sapore molto più intenso di quella che si compera. E’ facile da fare ed esistono numerosi varianti come la maionese chantilly, la salsa tartara o la maionese verde e tante oltre ancora.Inoltre petete servirla per accompagnare sia portate di pesce, di carne e di verdure.


INGREDIENTI:

Dosi per 375 ml
2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente;
300 ml di olio a temperatura ambiente;
1-2 cucchiai di aceto o 1 cucchiaio di succo di limone;
sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

Se fatta a mano :

  1. In una ciotola, mescolate i tuorli d’uovo,un po’ di sale e di pepe. Con una frusta sbattere il tutto per circa 1 minuto fino a formare una miscela densa.
  2. Versate l’olio sul composto goccia a goccia, sbattendo ogni goccia con molta cura. Quando la salsa è abbastanza densa, continuate a sbattere e versate l’olio più velocemente.
  3. Sempre sbattendo versate l’aceto o il succo di limone. Verificate la consistenza della maionese, dovrà essere densa e lucida.

Se fatta con il frullatore :

  1. Mettete i tuorli, il sale ed il pepe in un frullatore.
  2. Versate l’olio nel foro del coperchio a poco a poco e frullate gli ingredienti finché saranno fluidi e omogenei. Il colore deve essere giallo intenso.
  3. Aggiungete l’aceto o il succo di limone. Miscelate ancora a velocità media finché la salsa sarà omogenea e soda.
  4. Versate la maionese in una salsiera, o in un vaso con coperchio mettetela in frigorifero.

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