Bruschette con tofu

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
bruschette_con_tofu_001
 
Vi capiterà spesso di preparare delle fresche e veloci bruschette, soprattutto in estate noi in questa ricetta vi proponiamo di prepararne alcune con del formaggio tofu, che troverete al supermercato, potrete scegliere tra quello affumicato o grigliato in alternativa potete usare il Quartirolo. Aggiungete dei fiori di zucca e un mix di erbe come timo, maggiorana e basilico e le vostre bruschette sono una vera delizia per il vostro palato.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + riposo
Tempo di cottura: 7minuti
 
 
INGREDIENTI
1 filoncino di pane al sesamo;
300 g di tofu;
10 fiori di zucca;
1 spicchio d'aglio;
la scorza di mezzo limone grattugiata;
un mazzetto di rucola;
un mazzetto di timo, maggiorana, basilico;
salsa di soia;
aceto balsamico;
olio extravergine d'oliva;
pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate marinare un'ora le erbe aromatiche tritate, l'aglio sbucciato, la scorza di limone grattugiata e il tofu a dadini in 3 cucchiai d'olio, uno di aceto balsamico e 2 di salsa di soia.
  2. Affettate il pane e tostatelo 5 minuti nel forno caldo a 180° C. Aprite i fiori di zucca, eliminate i pistilli e i gambi, sciacquateli delicatamente, sgocciolateli e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai d'olio.
  3. Eliminate l'aglio dalla marinata e distribuite sulle fette di pane la rucola pulita, il tofu e fiori di zucca, condite con la marinata e pepe.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev