Prosciutto e melone

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In questa ricetta vi proponiamo una rivisitazione del classico piatto prosciutto e melone. Vi suggeriamo di tagliare a metà i meloni e di riempirli con la polpa che toglierete e farete a palline, il prosciutto a striscioline e la rucola. Un piatto da poter servire come antipasto, ma anche come secondo molto fresco e soprattutto molto veloce da preparare.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
 
 
INGREDIENTI
2 piccoli meloni;
un mazzetto di rucola;
80 g di prosciutto crudo a fette spesse;
succo di limone;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l'apposito scavino (al supermercato) ricavate dalla polpa tante palline. Poi livellate con un coltello la parete interna in modo da renderla liscia.
  2. Togliete il grasso del prosciutto e tagliatelo a striscioline. Lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente la rucola, mescolate con le palline di melone e il prosciutto e suddividete il tutto nelle coppette di melone.
  3. Sbattete l'olio con il sale, il pepe e il succo di limone e versate il condimento nelle coppette.

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