Crocchette di riso con ripieno di carne

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Queste crocchette di riso possono essere servite sia come antipasto, che come portata di frittura mista durante un pranzo importante. Il ripieno è composto da carne in scatola ed Emmental, che le renderanno molto gustose e sostanziose. Inoltre sono una valida variante alle più note crocchette con ripieno di formaggio e prosciutto.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
 
 
INGREDIENTI
200 g di carne in scatola;
200 g di riso;
50 g di Emmental;
50 g di grana grattugiato;
un uovo;
3 fette di pancarré;
15 g di burro;
2 scalogni;
2 cucchiai di farina;
un mazzetto di prezzemolo;
500 ml di brodo;
olio d'oliva;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Sbucciate gli scalogni, affettateli e soffriggeteli in una casseruola con il burro. Versate il riso, fatelo tostare, poi portatelo a cottura unendo il brodo caldo poco alla volta, via via che verrà assorbito dal riso. Spegnete e fate intiepidire.
  2. Incorporate il grana al risotto e formate con le mani delle crocchette. Scavatele un po' al centro e farcitele con la carne in scatola sminuzza e l' Emmental a dadini.
  3. Infarinate le crocchette, passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pancarré frullalo infine con il prezzemolo. Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.

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