Focaccine di pollo e ricotta

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Una ricetta sfiziosa e gustosa, adatta in ogni occasione come antipasto o come spuntino durante una festa. Nella pasta abbiamo aggiunto un po' di paprica che dona un sapore davvero irresistibile. Inoltre ricotta, pollo e vino bianco fanno un saporito ripieno per queste focaccine calde. Ne andranno ghiotti tutti grandi e piccini.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti più 30 minuti di raffreddamento
Tempo di cottura: 25 minuti
 
 
INGREDIENTI
Per la pasta
250 g di farina;
1/2 cucchiaino di sale;
1/2 cucchiaino di paprica;
120 g di burro;
3 cucchiai di acqua.
 
Per il ripieno
30 g di burro
1/2 cipolla, finemente tritata
250 g di pollo lesso, finemente tritato;
1/4 di cucchiaino di prezzemolo, tritato ;
90 g di ricotta;
3 cucchiai di vino bianco o brodo;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa preperate la pasta: mischiate la farina con il burro, il sale, la paprica e l'acqua. Lavortatela finchè non diventa un panetto morbido, ma senza esagerare altrimenti rischia di diventare troppo molle. Avvolgetela in carta da forno e fatela raffreddare per 30 minuti.
  2. Per fare il ripieno, scaldate il burro in un tegamino. Aggiungete la cipolla e cuocete a fuoco medio per 5 minuti per ammorbidire.
  3. Mescolatevi i rimanenti ingredienti e cuocete dolcemente per 2-3 minuti, finché la ricotta si scioglierà. Lasciate raffreddare.
  4. Scaldate il forno a 190 °C.
  5. Su una superficie leggermente infarinata, stendete la pasta. Tagliate tondini usando uno stampino da 6 cm, rimpastando i ritagli.
  6. Mettete 1 cucchiaino di ripieno in una metà di ogni tondino. Inumidite gli orli e ripiegate per coprire il ripieno. Sigillate i bordi con una forchetta.
  7. Mettete le focaccine su una grande placca da forno. Infornate per una minuti fino a dorarle.
  8. Per servire, disponetele stino.

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