Finocchi ripieni di lenticchie

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In questa ricetta vi proponiamo qualcosa di originale e particolare, dal gusto decisamente unico. Teneri finocchi ripieni con lenticchie, cuscus, uvetta e albicocca essiccata. Abbraccia un po' anche i gusti forti e marcati della cucina araba, come il cuscus che ben si sposa con le lenticchie, potete servirlo come antipasto ma anche come secondo.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
 
INGREDIENTI
4 finocchi;
100 g di lenticchie rosse;
200 g di cuscus già cotto;
40 g di uvetta;
1 cipolla;
1 cucchiaino di curry;
1 cucchiaino di paprica forte ;
4 albicocche essiccate;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite i finocchi, lavateli e lessateli 15 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, fateli intiepidire a tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Scavateli al centro per formare una piccola cavità e tritate la parte asportata.
  2. Sciacquate le lenticchie, cuocetele in acqua bollente 20 minuti e scolatele.
  3. Soffriggete la cipolla tritate in una padella con 2 cucchiai di olio, il curry e la paprica 3 minuti. Unite l'uvetta, le albicocche a dadini, i finocchi tritati, le lenticchie, il cuscus. Regolate di sale e pepe e fate insaporire tutto 5 minuti. Mescolando spesso.
  4. Farcite i finocchi con il composto, metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua bollente salata.
  5. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso 20 minuti. Serviteli caldissimi.

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