Dischetti con ricotta e spinaci

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Ecco una ricetta semplice, semplice da preparare in meno di trenta minuti che sarà molto gradita da grandi e piccini. Potete servirli come antipasto, ma anche come snack in una festa, volendo potete variare il ripieno sostituendo gli spinaci con del prosciutto cotto tritato o dello speck. Se preferite potete anche preparare la pasta sfoglia in casa, ma anche con quella già pronta il risultato sarà da veri chef.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
 
INGREDIENTI
200 g di ricotta (o caprino);
un rotolo di pasta sfoglia da 250 g;
600 di spinaci (anche surgelati);
un uovo;
olio extravergine di oliva;
mezzo bicchiere di latte;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e lavate gli spinaci, cuoceteli per 5 minuti, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli. Mescolateli con la ricotta, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
  2. Stendete la sfoglia in due dischi. Disponete su uno il ripieno a mucchietti un po ' distanziati, poi copriteli con l'altro disco e richiudete, premendo attorno i mucchietti. Ritagliateli con una tagliapasta rotondo di 5 cm, di diametro, in modo da ricavare tanti dischetti.
  3. Spennellateli con l'uovo sbattuto con il latte e infornateli a 180° C per 10 minuti.

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