Insalata di rinforzo

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
insalatadi_rinforzo
 
 
L'insalata di rinforzo molto nota e consumata a Napoli nelle festovità natalizie non è altro che cavolo lessato, arricchito con olive verdi, cetriolini, cipolline, giardiniera, papacelle( sono peperoni dolci o piccanti), tutti sott'aceto e acciughe sotto sale. Si completa il piatto condendolo con olio, sale ed aceto. Il suo nome sembra che derivi dalla convinzione dei partonopei che i cenoni di Natale e Capodanno, anche se ricchi di portate di pesce in realtà sarebbe un pò leggero e quindi è giusto arricchire la tavola con una bella insalata di rinforzo.
 
Dosi per 6-8 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
 
INGREDIENTI
1 cavolfiore;
500 g di peperoni all'aceto;
100 g di alici salate;
200 g di olive bianche;
100 g di olive nere;
abbondante olio extravergine;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Lasciate bollire il cavolfiore intero, fatelo reffreddare, quindi dividetelo in piccoli porzioni.
  2. Mettetelo in un vassoio aggiungendovi i peperoni tagliati a fettine, le alici salate ben lavate e asciugate, le olive, il sale e l'olio.
  3. A questo punto sarebbe apportuno lasciarlo un pò ad insaporire, almeno 1 ora e poi servirlo, in questo modo il cavolo avrà assorbito il sapore degli ingredienti aggiunti.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev