Alici marinate

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Le alici marinate sono uno degli antipasti classici della cucina italiana. Particolarmente gustose, sono anche molto semplici da preparare, eccetto forse la noiosa operazione della pulizia, ma il risulatato finale ne ripagherà le fatiche.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti + 4 ore di riposo
 
INGREDIENTI
500 g di alici fresche;
2 cucchiai di aceto bianco;
1 spicchio d'aglio;
succo di 2 limoni;
mezzo bicchiere di olio;
sale e pepe;
prezzemolo tritato.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite benele alici, squamandole, eliminando dapprima la testa e poi le aprite lungo il ventre in due.
  2. Dilescate e pulitele delle interiora, ottenendo così i filetti, cercate di non far staccare le due parti di alici.
  3. Nel frattempo in una ciotolina mettete l'olio, l'aceto e il succo dei limoni, un pizzico di sale, il pepe e l'aglio e il prezzemolo tritato.
  4. Disponete un primo strato di alici in un contenitore, cospargetele con il succo ottenuto e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Lasciate riposare per diverse ore prima di servirle, affinchè prendano sapore.

 

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