Panzanella

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La panzanella è un piatto tipico toscano a base di pane raffermo messo in ammollo e poi strizzato, condito con pomodori;cipolle; basilico. Questa è la ricetta classica molto leggera e gistosa, ma nel corso del tempo si sono avute molte varianti, come l'aggiunta di tonno o uova sode.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
Ingredienti
400 g di pane toscano raffermo;
foglioline di basilico fresco;
6 pomodori freschi;
2 grosse cipolle;
olio di oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Spezzettare il pane e metterlo a bagno nell'acqua per qualche minuto.
  2. Appena si è imbevuto toglierlo, strizzarlo in un panno e sbriciolarlo in una zuppiera.
  3. Condire il pane con l'olio, il sale, il pepe e mescolare.
  4. Infine aggiungere i pomodori triturati, le foglie di basilico spezzettate e la cipolla tagliata finemente.
  5. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per 20 minuti prima di servire.

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