Bruschette di friselle

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
frisella
 
La frisella è un prodotto tipico della Puglia, ma diffuso e apprezzato anche nel resto delle regioni.In estate non c'è piatto più fresco di una deliziosa frisella condita con succosi pomodori, olio, sale, origano e per chi gradisce del peperoncino. Questo è un pò il modo classico di condirla, ma ognuno può aggiungere ingredienti in base al proprio gusto; ad esempio potete provare a mettere del tonno sbriciolato o ancor meglio dei dadini di mozzarella. Ne vanno ghiotti tutti, grandi e piccini e solo ideali sia come snack, sia come primo piatto veloce, fresco e leggero.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
 
INGREDIENTI
8 friselle;
6 pomodori maturi;
olio d'oliva;
3 spicchi d'aglio;
1 peperoncino;
origano;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tritate i pomodori, l'aglio, il peperoncino e mescolateli insieme condendoli con abbondante olio e sale; lasciate riposare fino al momento di servire.
  2. Mettete le friselle a bagno in acqua fredda per qualche istante o comunque fino a che non si ammorbidiscono.
  3. Dopodiché scolatele e servitele sistemandoci sopra il composto di pomodori.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev