Pomodori alle uova e parmigiano

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
 
pomodorialle_uovaeparmigiano_001
 
Qui vi proponiamo un altro modo di preparare i pomodori ripieni al forno. In questa ricetta all'interno dei pomodori mettiamo delle gustose uova, crude e possibilmente intere, così cuoceranno direttamente in forno insieme ai pomodori e al basilico tritato, avendo così un sapore davvero unico. Potete prepararlo sia come antipasto, molto sfizioso, ch ecome secondo completo e nutriente. 
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:20 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura:15-20 minuti
 
INGREDIENTI
4 pomodori tondi grossi;
8 foglie di basilico;
olio extravergine d'oliva;
4 uova;
parmigiano;
carta da forno.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate la calotta superiore dei pomodori e tenetela da parte. Lavateli, eliminate i semi, salateli, capovolgeteli e lasciateli riposare 30 minuti. Lavate il basilico, tagliatelo a strisciatine sottili, suddividetelo all'interno dei pomodori e conditelo con un filo d'olio.
  2. Rompete le uova direttamente nei pomodori. Tritate il parmigiano con una grattugia a fori grossi e distribuitelo sulle uova. Disponete i pomodori su una teglia rivestita con la carta da forno, copriteli con la loro calotta e irrorateli con un filo d'olio. Cuoceteli in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli decorandoti con foglie di basilico fresco.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev