Uova al funghetto

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Queste uova possono essere servite sia come antipasto che come secondo. Ottime nel periodo invernale, hanno un sapore davvero eccezionale per la presenza dei funghi porcini tra gli ingredienti, che già solo cuocendoli rilasceranno un profumo da far venire l'acquolina in bocca.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
200 gr di funghi porcini;
40 gr di burro;
150 gr di pomodori;
4 uova;
prezzemolo;
aglio;
olio d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Rassodate le uova per 7 minuti, sgusciatele e tagliatele a meta' nel senso della lunghezza, salatele, pepatele e cospargetele di prezzemolo tritato molto finemente.
  2. In una casseruola fate soffriggere l'aglio con l'olio e il burro, quando sara' dorato eliminatelo.
  3. Aggiungete i funghi mondati, lavati e affettati, quindi i pomodori tagliati grossolanamente.
  4. Salate, cuocete per 10 minuti poi adagiate delicatamente in padella le uova. Dopo 5 minuti, disponete tutto su un piatto coprendo le uova con una cucchiaiata di salsa.

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