Frittata di asparagi

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La frittata di asparagi è un piatto che può essere preparato come antipasto, ma va benissimo anche come secondo. Potete prepararla in anticipo e servirla fredda, sarà buona e invitante . Per una buona riuscita vi consigliamo di usare asparagi sottili, il sapore sarà davvero delizioso.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

 

40 g di parmigiano grattugiato;
30 g di burro;
30 asparagi verdi sottili;
6 uova;
2 fette di pancarrè fresco;
4 cucchiai di latte;
sedano;
olio d’oliva;
pepe;
sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate la crosta alle fette di pancarrè e ponetele in una ciotola con il latte
  2. Nel frattempo, ponete sul fuoco una padella e aggiungete gli asparagi, fateli rosolare nel burro per 5-6 minuti
  3. Aggiungete al pancarre, il parmigiano, le uova intere ed un pizzico di sale e pepe
  4. Sbattete tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Togliete una parte degli asparagi e conservateli
  6. Aggiungete agli asparagi restanti nella padella il composto omogeneo e fate rassodare e rosolare la frittata da entrambi lati
  7. Togliete la frittata dalla padella con l’aiuto di un coperchio
  8. Aggiungete nella padella un pò d’olio d’oliva e gli asparagi conservati precedentemente
  9. In seguito, fate scivolare nella padella la frittata e lasciatela colorire bene.
  10. Ponetela su un piatto di portata e servitela con foglie di sedano fresco. Il Piatto è Pronto.

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