Polpette di spinaci

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Le polpette di spinaci sono ottime per chi desidera servire un antipasto semplice e saporito. La ricetta delle polpette di spinaci è facile e non richiede molto tempo. La preparazione si divide in due fasi: prima realizzando il composto di base che verrà fatto riposare in frigo, e successivamente creando le polpette e friggendole in abbondante olio. Se preferite potete prepararle anche come secondo accompagnate da un trionfo di verdure, un’insalata ricca o verdure cotte.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
 
INGREDIENTI
750 g di spinaci;
2 uova;
30 g di parmigiano;
50 g di farina;
pangrattato;
olio per friggere;
burro;
sale.

PROCEDIMENTO
  1. Lavate gli spinaci e fateli cuocere in una pentola fino a che si saranno inteneriti, per circa 10 minuti.
  2. In una padella antiaderente versate una noce di burro fateli saltare, fino a che non saranno ben asciutti. A questo punto versate gli spinaci in un contenitore e lasciate raffreddare.
  3. Nella terrina versate un uovo, del parmigiano ben grattugiato e il sale. Mescolate con cura il composto cercando di amalgamarlo il più possibile e lasciate riposare in frigo
  4. Dopo circa una mezz’ora potrete iniziare a lavorare le polpette.
  5. Dal composto realizzate delle polpette tonde che passerete prima in un piatto con la farina, poi in una terrina dove avrete sbattuto l’altro uovo ed infine nel pangrattato.
  6. In un tegame fate bollire abbondante olio ed immergete le polpette, girandole con cura fino a doratura.
  7. Una volta pronte lasciate scolare su carta assorbente in modo che perdano tutto l’ olio in eccesso. Servire ben calde.

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