Anello marino

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Questa è la ricetta di un particolare antipasto, che vi farà fare sicuramente bella figura. A base di pesce, la sua preparazione consiste in un mix di pesce, carciofini, maionese e senape ben frullati e il composto va messo in uno stampo da ciambella che darà appunto al forma ad anello. Per completare in eleganza guarnite il centro della ciambella, una volta sformata, con cetriolo, insalata,carote e peperone. Il tutto donerà al vostro piatto un originalità ma anche tanto gusto.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:  2 ore circa

 

400 g  di filetti di pesce;
100 g di tonno;
Mezza compressa di gelatina da mezzo litro;
8 carciofini sott’olio;
6 filetti di acciughe sott’olio;
1 dado;
2 cucchiai  di maionese;
1 cucchiaio di Salsa di senape;
2 cucchiai di olio d’oliva;
Aceto di vino bianco;
2 cucchiaia di brandy;
2 aglio.

 

Per guarnire
1 limone;
1 cetriolo fresco;
1 carota;
4 foglie di insalata;
Mezzo peperone rosso.



PROCEDIMENTO:

  1. Preparata la gelatina, sciogliendo la compressa in 200 g di acqua.
  2. Prendete uno stampo rotondo con foro centrale e spennellate il fondo con l’olio di oliva.
  3. A parte in una padella, rosolate i filetti di pesce con olio e qualche spicchio d’aglio.
  4. Aggiungete poi  il dado sbriciolato, 2 cucchiai di brandy e un mezzo bicchiere di aceto bianco.
  5. Lasciate evaporare i liquidi.
  6. Successivamente aggiungete il tonno, i filetti d’acciughe, i carciofini ben scolati dall’olio, 1 cucchiaio di senape e 2 cucchiai di maionese.
  7. Aggiungete poi la gelatina, preparata precedentemente.
  8. Prendete tutto il composto e frullatelo alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo..
  9. Versate il composto nello stampo rotondo e ponetelo in frigo per circa 2 ore.
  10. Trascorse 2 ore, togliete il composto dal frigo e fate uscire l’anello dallo stampo ponendolo su un piatto da portata.
  11. Guarnite il centro dell’anello con foglie di insalata e fette di limone , sull’anello ponete a distanza qualche striscia di peperone.
  12. Guarnite il piatto con fette di cetrioli e fette di carote. Il piatto è Pronto.

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