Pomodori ripieni di castagne

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Pomodori ripieni di una deliziosa farcia di maiale, vitello e castagne dall'esotico sapore orientale.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

 

4 pomodori medi;
210 g di carne trita di maiale o di vitello; 
210 g di castagne lessate e affettate ;
4 cipolloni, di cui userete solo la parte bianca, tritati;
2 spicchi di aglio schiacciati;
2 cucchiai di sherry secco;
1 cucchiaio di salsa di soia;
2 cucchiai di amido di mais;
4 cucchiai di brodo;
strisce di cipollotti e crescione per guarnire.



PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate il forno a 180°C. Tagliate i pomodori a metà, vuotateli della polpa e tenetela da parte.
  2. Mettete la carne trita in una padella e cuocetela a fuoco medio-alto, senza aggiungere altri condimenti, per 10 minuti, finché si sarà rosolata. Scolate il grasso prodotto durante la cottura.
  3. Aggiungete le castagne, i cipollotti, l'aglio, lo sherry, la salsa di soia e la polpa di pomodoro tenuta da parte.
  4. Sciogliete l'amido di mais nel brodo e versatelo nella padella. Portate a bollore, riducete il calore e fate bollire lentamente, scoperto, per 3 minuti.
  5. Disponete i pomodori svuotati in u- no strato singolo su di una lastra da forno oleata. Imbottiteli con la farcia e cuoceteli in forno per 20 minuti.
  6. Per servire, disponeteli su piatti caldi da portata e guarniteli con cipollotti e crescione.

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