Ali di pollo con salsa all'ananas

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Le ali di pollo sono già di per se un piatto sfizioso e gustoso, ma in questa ricetta veli proponiamo in maniera un po’ diversa, dal sapore un po’ esotico. Infatti dovrete marinarle in un misto piccante di salsa di soia, succo di ananas e di rafano, diventando così un antipasto irresistibile. Se avete problemi a trovare le ali di pollo, potete usare 12 coscette di galletto. Vi consigliamo inoltre di servirle calde.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 10-12 antipasti
Tempo di preparazione: 10 minuti più 1 ora di marinata
Tempo di cottura: 40 minuti

mezzo kg di ali di pollo

Per la marinata:

3 cucchiai di aceto;
2 cucchiai di salsa di soia;
5 cucchiai di succo di ananas fresco;
2 cucchiai di olio di oliva;
2 cucchiaini di rafano;
1 spicchio di aglio schiacciato.

Per la salsa:

2 scatole da 240 g di ananas, sgocciolato, tenendo da parte il succo per la marinata;
1 cucchiaio di amido di mais;
2 cucchiai di acqua;
180 g di miele chiaro.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Per fare la marinata, mescolate insieme gli ingredienti in una scodella grande. Versateci le ali di pollo, ricoprendole interamente, e lasciate a riposo 1 ora. Le ali di pollo si possono preparare in anticipo fino a questa fase, poi vanno tenute coperte in frigorifero fino a 8 ore.
  2. Scaldate il forno a 220°.
  3. Con un cucchiaio versate le ali e la marinata in una tortiera e cuocete al forno per 40 minuti, finché le ali saranno scure e tenere.
  4. Per fare la salsa, in una scodella mescolate amido di mais con acqua.
  5. Mettete ananas, miele e l'acqua con l'amido di mais in un tegamino. Portate a ebollizione, mescolando continuamente fino a formare una salsa densa.
  6. Per servire, usate le apposite pinze e trasferite su un piatto grande. Versate la salsa in una tazza e mettete questa sul piatto con le ali di pollo, oppure servite la tazza a parte.

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