Panini gustosi

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Queste gustose fette di manzo, accompagnate da cipolla croccante e peperone verde, sono presentate su un pane francese ben tostato e spalmato di senape. Questo tipo di pane è quello più noto tra le tante varietà che si producono in Francia, è molto semplice ma allo stesso tempo è buono ed è ottimo da farcire.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

 

4 pezzi di pane francese di 15 cm ciascuno, tagliati a metà;
400 g di lombata di manzo a fette alte ciascuna 2,5 cm;
1 cucchiaio di olio di oliva;
15 g di burro;
1 piccolo peperone verde, senza semi e tagliato a fettine;
1 cipolla rossa tagliata a fette;
2 cucchiai di senape;
60 g di formaggio gruviera grattugiato;
prezzemolo fresco per guarnire.



PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate l'olio ed il burro in padella a fuoco medio-alto. Cuocete le fette di carne per 3-4 minuti da entrambe le parti, o 5 - 6 minuti se preferite la carne ben cotta.
  2. Tenete al caldo in forno tiepido. Aggiungete ai condimenti la cipolla e il peperone e cuocete a fuoco medioalto per 5 minuti.
  3. Tostate il pane sul grill molto caldo, quindi spalmate la fetta di base con la senape.
  4. Tagliate le fette di carne a strisce sottili. Ponetele sul pane spalmato e copritele con la cipolla, il peperone e una spruzzata di formaggio.
  5. Grigliate le fette di pane per 30 secondi.
  6. Per servire, coprite col pane già tostato e guarnite con prezzemolo.

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