Tartine con tonno e formaggio fuso

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Queste sono delle tartine calde riempite di saporito formaggio fuso con tonno. Se volete per questa preparazione potrete usare anche del pane arabo che è molto morbido, perciò sarà perfetto con questa farcia anche dopo che l'avrete tostato o grigliato. Andrebbero anche molto bene delle focaccine non troppo asciutte e unite cercando di sceglierle non troppo grosse.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

 

4 tartine tagliate a metà;
200 g di tonno in salamoia;
90 g di formaggio fresco;
1 spicchio di aglio schiacciato;
45 g di cetrioli sottaceto tritati fini; 
30 g di olive verdi farcite tritate fini;
2 cucchiai di maionese;
salsa di Tabasco per insaporire; 
4 fette di formaggio o 120 g di formaggio dolce;
foglie di insalata per guarnire.



PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate in una terrina il formaggio fresco, il sedano, il cetriolo, le olive e la maionese. Aggiungete il tonno a pezzetti. Insaporite con la salsa Tabasco.
  2. Accendete il grill e tostate la base tagliata di ogni tartina. Spalmatevi sopra il composto al tonno e ricoprite con le fette di formaggio.
  3. Grigliate le tartine imbottite e le restanti metà che userete come coperchio, per 2-3 minuti.
  4. Per servire, coprite le tartine e servite con foglie di insalata.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev