Pane tostato ripieno di salsiccia

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Questo pane è farcito con salsiccia, cipolle, funghi, pomodori e peperone verde, e servito con una insalata. Se preferite lo potete tagliare a triangoli per servirlo come stuzzichino. Se volete realizzare un panino gustoso ma un po' più leggero potete sostituire le cipolle e il peperone verde con delle foglie d'insalata novelle altrimenti lasciate la verdura e sostituite la salsiccia con del prosciutto cotto.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

 

1 piccolo pane a cassetta tostato;
750 g di salsiccia tagliata a pezzi di 2,5 cm;
2 cipolle medie tritate fini;
250 g di funghi;
1 peperone verde medio, senza semi e tagliato a strisce;
4 pomodori tagliati  a dadini di 2,5 cm; 
2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco;
4 cucchiai di passato di pomodoro;
2 cucchiaini di basilico fresco tritato; 
1 pizzico di sale;
1 pizzico di pepe.



PROCEDIMENTO:

  1. Scaldate il forno a 190°C.
  2. Mettete in padella la salsiccia, senza condimenti e cuocetela a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, tagliate una fetta sottile dalla cima di un pancarrè per formare un coperchio e mettetelo da parte. Con un cucchiaio togliete dal centro del pane a cassetta un poco di mollica, formando un incavo di 2,5 cm.
  4. Tostate il coperchio di pane per 12 -15 minuti;
  5. Aggiungete alla salsiccia le cipolle e continuate la cottura per 5 minuti.
  6. Aggiungete i funghi, il peperone verde e cuocete ancora per 5 minuti. Unite i pomodori e cuocete a fuoco medio per altri 5 minuti, mescolando.
  7. Unitevi il prezzemolo, il passato di pomodoro, il basilico, il sale ed il pepe e fate scaldare il composto.
  8. Mettetelo nell'incavo tostato e ricoprite con il coperchio di pane.
  9. Per servire, mettete il pane tostato ripieno di salsiccia su un piatto da portata dopo averlo farcito.

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