Panini al pollo con insalata

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Questi piccoli panini sono ripieni di pollo alla crema con maionese e di una croccante miscela di ravanelli, sedano e cetrioli a fettine. Sono l'ideale per utilizzare gli avanzi di pollo o di tacchino. Potete prepararli per una festa, uno ne tirerà l’altro e, con vostra grande soddisfazione, i vassoi resteranno vuoti.

INGREDIENTI:

Dosi per 12 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento

12 piccoli panini;
350 g di avanzi di pollo cotto tagliati a dadini di 1 cm;
3 gambi di sedano tritati fini;
7,5 cm di un pezzo di cetriolo tagliato a metà longitudinalmente e sbucciato;
12 ravanelli affettati fini;
150 ml di maionese; 
1 pizzico di sale ;
1 pizzico di pepe nero;
burro per spalmare (facoltativo);
lattuga.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete il pollo, il sedano, il cetriolo e i ravanelli in una terrina. Aggiungete la maionese, il sale, il pepe e mescolate bene. Coprite e lasciate raffreddare per 1 ora.
  2. Tagliate ogni panino a metà. Spalmatevi un po' di burro e mettete una foglia di lattuga.
  3. Distribuite il composto di pollo sulla lattuga e chiudete con l'altra metà del panino.
  4. Servite su un piatto da portata o su un vassoio.

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