Salsa di gamberetti all'aneto

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Questa salsa è un po’ simile alla cocktail di gamberetti, solo che l’aggiunta dell’aneto lo rende decisamente più particolare e non solo. Potete servire questa salsa con verdure fresche tagliate a bastoncini oppure dei tortellini infilati su stecchini.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
240 g di gamberetti sgusciati, freschi o surgelati;
2 cucchiai di olio di oliva;
2 spicchi d’aglio schiacciati;
1 cipollotto finemente tagliato;
1 gambo di sedano con la foglia tagliato grossolanamente;
2 cucchiai di farina;
300 ml di latte;
1 cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro;
mezzo cucchiaino di sale;
1 presa di pepe;
2 cucchiaini di succo di limone;
aneto fresco.

PROCEDIMENTO:

  1. Riscaldate l'olio in un padellino e cuocete a fiamma bassa l'aglio, il cipollotto ed il sedano per 8-10 minuti, finché saranno appassiti.
  2. Togliete le verdure, lasciando il liquido nel padellino, e tritatele grossolanamente con i gamberetti.
  3. Stemperate la farina nel liquido delle verdure e cuocete a fuoco basso per 1 minuto; mescolando sempre. Aggiungete piano piano il latte, poi il concentrato di pomodoro. Portate ad ebollizione finché si addenserà, poi fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  4. Aggiungete il sale, il pepe ed il succo di limone e l’aneto fresco e scaldate per qualche minuto.
  5. Per servire, mettete la salsa di gamberetti nelle coppette individuali e decorate con l’aneto.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev