Salsa barbecue

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La salsa barbecue conosciuta anche come BBC, è stata inventata tra il XIX e il XX secolo in America dai coloni europei. Viene utilizzata come condimento soprattutto sulla carne alla brace come il manzo, il pollo, il maiale, le costine e le salsicce.

 

INGREDIENTI:

Dosi per 450 ml
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
2 cucchiai di olio;
1 cipolla finemente tritata;
1 kg di pomodori;
3 spicchi di aglio tritati;
60 g di zucchero;
4 cucchiai di aceto;
2 cucchiaini di salsa Worcestershire;
1 cucchiaino di concentrato di  pomodoro;
1 cucchiaio di curry;
1 cucchiaino di semi di sedano;
Sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

  1. Fate scaldare l’olio in una pentola, a fuoco basso e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti.
  2. Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. Metteteli nella pentola e mescolate per romperli.
  3. Aggiungete l’aglio tritato e tutti gli altri ingredienti eccetto il sale ed il pepe, e mescolate bene.
  4. Fate cuocere la salsa a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Salate e pepate.

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