Antipasto alla crema di latte

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La crema di latte in cucina viene utilizzata per la preparazione di  molte ricette dolci, salate con preparazione a freddo o come farcitura per torte. Noi in questa ricetta vi proponiamo di preparare un antipasto con la crema di latte alla quale aggiungiamo del prosciutto e delle verdure. Ottimo da solo ma squisito anche accompagnato da crostini.


Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 3 ore

Ingredienti
100 ml di crema di latte fresca;
80 gr di prosciutto cotto;
20 gr di prezzemolo;
4 cetrioli;
1 uovo sodo;
1 cucchiaio di aceto;
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottilissime, metteteli in uno scolatoio e spolverizzateli abbondantemente di sale fino lasciandoli riposare per circa 2 ore affinché perdano più acqua possibile.
  2. Quindi lavateli, strizzateli un poco fra le mani aperte e avvolgeteli in un tovagliolo in modo che si asciughino bene.
  3. A parte, in una scodellina, emulsionate l'olio con l'aceto. Aggiungetevi, poco per volta, la crema di latte, salate e pepate.
  4. Sistemate su un piatto di portata leggermente concavo i cetrioli, il prosciutto tagliato a striscioline sottili e coprite il tutto con il condimento preparato.
  5. Cospargete di prezzemolo tritato finissimo e guarnite con spicchi di uovo sodo.

 

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