Carciofi ripieni Bimby

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
bimby

I carciofi sono facili da preparare ed esistono molte ricette adatta per ogni occasione e per tutti i gusti. Anche con il Bimby ppossiamo divertirci a preparare squisite ricette come questa in cui i carciofi sono ripieni di un impasto a base di broccoli, salsiccia e ricotta...una era goduria per tutti i palati.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:60 minuti

Ingredienti

Per la crema di patate
500 gr di patate;
250 gr di latte;
30 gr di burro;
20 gr di parmigiano grattugiato.

Per i carciofi
6 carciofi puliti e tagliati le punte e messi in acqua e limone;

Per il ripieno
200 gr di broccoli;
150 gr di salsiccia fresca sbriciolata;
250 gr di ricotta fresca;
olio extravergine;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Nel boccale versate i broccoletti tagliati l'olio e la salsiccia fate cuocere per 15 minuti velocità 1 a 100°.
  2. Aggiungete 50 grammi di acqua negli ultimi 30 secondi portate a velocità 5. Aggiungete la ricotta e fare un impasto.
  3. Per la crema di patate nel boccale mettete la farfalla tagliate le patate a fette, aggiungete  il sale, il latte e cuocete per 25 minuti velocità 1.
  4. Posizionate il varoma, mettete nel varoma i carciofi salateli e fateli cuocere per 20 minuti, dopo mettete l'impasto precedentemente preparato e finire la cottura per altri 5 minuti.
  5. Versare la crema di patate nei piatti e disporre il carciofo al centro.

 

 

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev