Carciofi ripieni Bimby
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Bimby
I carciofi sono facili da preparare ed esistono molte ricette adatta per ogni occasione e per tutti i gusti. Anche con il Bimby ppossiamo divertirci a preparare squisite ricette come questa in cui i carciofi sono ripieni di un impasto a base di broccoli, salsiccia e ricotta...una era goduria per tutti i palati.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:60 minuti
Ingredienti
Per la crema di patate
500 gr di patate;
250 gr di latte;
30 gr di burro;
20 gr di parmigiano grattugiato.
Per i carciofi
6 carciofi puliti e tagliati le punte e messi in acqua e limone;
Per il ripieno
200 gr di broccoli;
150 gr di salsiccia fresca sbriciolata;
250 gr di ricotta fresca;
olio extravergine;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
- Nel boccale versate i broccoletti tagliati l'olio e la salsiccia fate cuocere per 15 minuti velocità 1 a 100°.
- Aggiungete 50 grammi di acqua negli ultimi 30 secondi portate a velocità 5. Aggiungete la ricotta e fare un impasto.
- Per la crema di patate nel boccale mettete la farfalla tagliate le patate a fette, aggiungete il sale, il latte e cuocete per 25 minuti velocità 1.
- Posizionate il varoma, mettete nel varoma i carciofi salateli e fateli cuocere per 20 minuti, dopo mettete l'impasto precedentemente preparato e finire la cottura per altri 5 minuti.
- Versare la crema di patate nei piatti e disporre il carciofo al centro.