Gateau di patate Bimby

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Gateau di_patate_bimby

Il gateau di patate (detto anche "gattò di patate") è una ricetta siciliana tipica della festa di Santa Lucia, il 13 dicembre.In occasione della festa di Santa Lucia, in Sicilia si mangiano anche arancine, timballi di riso e cuccia per dessert. La tradizione vuole infatti che in questo giorno non si mangi né pane né pasta. Noi in questa ricetta vi proponiamo la versione con il Bimby, ancora più veloce e facile da preparare.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura. 30 minuti
 
INGREDIENTI
1 kg di patate;
100 g di burro;
100 g di parmigiano reggiano;
3 uova;
250 ml di latte intero;
100 g di prosciutto cotto;
100 g di provola affumicata;
100 g di fiordilatte;
pangrattato;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO 
  1. Inserite nel boccale le patate (sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 minuti a 100°C ,vel.2.
  2. A cottura ultimata lasciate raffreddare e amalgamate 3 secondi a velocità turbo.
  3. Unite uova, provola e il fiordilatte a pezzi, il prosciutto cotto, parmigiano, burro, sale e pepe 20 secondi a velocità 5.
  4. Versate il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.

 

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