Sorbetto di limone Bimby

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

sorbetto_al_limone_bimby

Servire questo leggero e spumoso sorbetto al limone nelle scorze di limone svuotate, è deliziosa per un pranzo di gala o per stuzzicare il palato tra le diverse portate. Inoltre si conserva molto bene nel freezer per parecchie settimane. Usate un contenitore a chiusura ermetica per la conservazione e riempitelo bene fino all'orlo in modo che non ci sia aria.
 
DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di congelamento: 12 ore
 
INGREDIENTI
400 g di acqua;
200 g di zucchero;
150 g di succo di limone ( 3 limoni circa );
1 pezzetto di scorza gialla di limone.
 
PROCEDIMENTO
  1. Mettete nel boccale acqua, zucchero e la scorza di limone e scaldate per 2 minuti a 50°C, a velocità 1. Lasciate raffreddare completamente, poi unite il succo di limone e tagliete la scorza.
  2. Versate il tutto in un recipiente largo e basso ( vi consigliamo quello di stagnola) e mettete nel congelatore per almeno una notte. Al momento di servire, dividetelo in pezzi e mettetelo nel boccale.
  3. Mantecatelo bene aiutandovi con la spatola, per 10 secondi a velocità 9 e per altri 20 secondi a velocità 4. Servite subito. 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev