Panna cotta Bimby

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La panna cotta è un dessert freddo molto semplice da preparare ma anche molto buono. In questa ricetta vi prponiamo la versione base, bianca sena aggiunta di arpmo particolari quali il caffé o la frutta. Per servirla è potete utilizzare tutta la vostra fantasia creando decorazioni di cioccolato fondente, o formare delle strisce decorative con le creme create, ma se preferite l asemplicità potete anche gustarla così liscia e bianca in un tutta la sua bontà.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 3 ore
 
INGREDIENTI
500 g di panna fresca;
250 g di latte;
150 g di zucchero;
1 bustina di vanillina;
4 fogli di gelatina per dolci (20 g);
1 misurino di cocnac (facoltativo).
 
PROCEDIMENTO
  1. Ammollate la gelatina in acqua fredda e tenetela da parte.
  2. Inserite nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il liquore per 5 minuti a 80°C, a velocità 4.
  3. Unite alla fine la gelatina strizzata, il liquore e rimescolate per pochi secondi a velocità 4.
  4. Versate il composto in uno stampo leggermente unto e ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Servite cospargendolo co zucchero caramellato o sciroppo di fragole.

 

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