Mousse al cioccolato Bimby

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La mousse al cioccolato è uno dei classici dolci al cucchiaio, ottimo per la fine del pranzo, ma buono anche come dolce pomeridiano. Non è molto difficile come esecuzione soprattutto con il Bimby, che vi garantisce un risultato eccellente.

INGREDIENTI:

Dosi per 500 g di mousse
Tempo di preparazione: 10 minuti + 5-6 ore per raffreddare

200 g cioccolato fondente;
100 g latte;
4 tuorli;
4 albumi montati a neve;
120 g burro morbido.

Per guarnire:
250 g di panna fresca

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate il cioccolato nel bimby e scioglierlo aggiungendo il latte 3 minuti a 70°,velocità 3.
  2. Aggiungete il burro e i tuorli uno alla volta dal coperchio con lame in movimento velocità 2. Amalgamate bene 20 secondi a velocità 5.Versate in una terrina e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo montate a neve ferma i bianchi d'uovo 3 minuti a velocità 3.
  4. Aggiungerli delicatamente al composto raffreddato e far riposare in frigo per 5-6 ore.
  5. Trascorso il tempo necessario, montate la panna, disponete la mousse in coppe, guarnite con la panna e servitela ben fredda.

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