Maccheroni gratinati Bimby

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La base di preparazione per questa ricetta → "Besciamella Bimby"

Questa ricetta è ideale se avete della pasta avanzata, otterrete un piatto prelibato in pochissimo tempo. Il gusto sarà delicato e leggero, e poi quando c’è il Bimby tutto è più semèplice, quindi preparare dei maccheroni gratinati sarà davvero facilissimo e veloce.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

150 g di prosciutto cotto tritato;
1 dose di besciamella bimby;
200 g di provola;
1 misurino di parmigiano grattugiato;
80 g di burro;
1 litro e mezzo di acqua;
500 g di pennette;
sale q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Tritate la provola 5 secondi a velocità 4 e mettetela da parte. Fate lo stesso con il prosciutto.
  2. Preparate la besciamella, aggiungete metà del parmigiano, metà del prosciutto cotto tritato e mettete da parte.
  3. Fate bollire nel boccale 1 litro e mezzo di acqua salata 12 minuti a 100°, a velocità 1.
  4. Unite la pasta e cuocete per il tempo necessario.
  5. Scolate la pasta, versatela in una pirofila, ricopritela con la besciamella, la provola, il prosciutto rimasto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro.
  6. Mettete in forno a gratinare a 200° per circa 10 minuti.

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