Risotto ai frutti di mare Bimby

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A volte preparare un buon risotto ai frutti di mare può risultare difficile, se non si ha dimistichezza con il procedimento sul fuoco, farlo con il Bimby vi risolve tale problema e inoltre mentre il risotto si cuoce da solo, voi potete pensare ad altro ottenendo un piatto da veri chef.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti

400 g di riso;
300 g di frutti di mare freschi o scongelati;
2 spicchi d’aglio;
1 cipollina;
60 g di olio d’oliva;
30 g di vino bianco;
2 pomodori maturi o mezzo misurino di passata di pomodoro;
900 g di acqua;
2 pizzichi di sale;
1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla 3 minuti a 100°, a velocità 4.
  2. Posizionate la farfalla e unite i frutti di mare 3 minuti a 100°, a velocità 1.
  3. Aggiungete il vino 2 minuti a 100°, a velocità.
  4. Aggiungete l’acqua, lo zafferano e il riso 14 minuti a 100°, a velocità 1.
  5. Versate in una biscottiera, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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