Zeppole di SanGiuseppe Bimby

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La base di preparazione per questa ricetta → "Crema pasticcera Bimby"

La zeppola di San Giuseppe sono un dolce tipico italiano, è ormai usanza diffusa prepararle in occasione delle festa del papà. In realtà questa è una versione più leggera e dietetica di quella originale che prevede che siano fritte. Sono comunque buone, dovete preparare una pasta choux, formare delle ciambelline che cuocerete in forno e, una volta raffreddate, farcirete con crema pasticciera.

INGREDIENTI:

Dosi per 20 pezzi
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti

250 g di acqua;                                                                                                 
100 g di burro;
150 g di farina;
4 uova;
1 pizzico di sale.

 

Per farcire:
1 dose di crema pasticciera bimby

 

Per guarnire:
amarene sciroppate;
zucchero a velo.

 

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro 5 minuti a 100° velocità 1.
  2. Aggiungete la farina 20 secondi a velocità 4 e poi 6 minuti a 90°, a velocità 3.
  3. Dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 4 unite le uova uno alla volta, quando saranno terminate le uova continuate per altri 30 secondi a velocità 6.
  4. Trasferite la pasta in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella, foderate la placca con carta da forno, e premendo leggermente formate delle ciambelline, ma che abbiano il foro molto piccolo, così cuocendosi si chiude.
  5. Fateli cuocere in forno 15 minuti a 200° e poi 15 minuti a 180°. Terminata la cottura lasciate raffreddare.
  6. Farcite le zeppole con la crema pasticciera, che nel frattempo avrete preparato, aiutandovi con la tasca da pasticciere, guarnite con l’amarena e spolverizzate con lo zucchero a velo.


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