Amaretti Bimby

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amaretti bimby


Gli amaretti sono biscotti, che in base alla ricetta d'origine possono assumere una consistenza secca o morbida; tutti gli amaretti possiedano quel gusto tra il dolce e l'amaro, hanno una forma discoidale più o meno convessa, una superficie ruvida e screpolata, ed un colore che tende al dorato. Esistono numerose ricette e varianti e noi qui vi proponiamo di farli con il Bimby. Sono davvero ottimi.


Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

Ingredienti
180 gr di mandorle spellate;
50 gr di mandorle amare;
2 albumi;
300 gr di zucchero a velo;
1 cucchiaio di fecola di patate;
1 cucchiaio di liquore all'amaretto.

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa tritate le mandorle per 20 secondi a velocità 6 poi aggiungete un albume 10 secondi a velocità 6 e metà dello zucchero a velo 10 secondi a velocità 6.
  2. A questo punto unite l'altro albume, il rimanente zucchero, la fecola e il liquore 30 secondi a velocità 6.
  3. Inumiditevi le mani con il brandy o l'acqua e formate delle palline grandi quanto una nocciola.
  4. Disponetele sulla placca del forno ricoperta da carta forno, distanziate l'una dall'altra e spolverizzate con zucchero a velo. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

 

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