Crema al cioccolato bimby

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

 

crema al_cioccolato

La crema pasticcera è forse la crema più usata per farcire i dolci, dal pan di spagna alla millefoglie, dalla crostata ai dolcini di pasta sfoglia, tipo i cannoncini. Noi in questa ricetta vi proponiamo la versione al cioccolato, più golosa e anch'essa adatta a qualsiasi tipo di farcitura. Se preferite potete gustarla anche così, a cucchiaio accompagnata da dei pasticcini da the. E’ molto semplice da preparare, basta essere solo molto scrupolosi nel seguire le indicazioni, ed il successo è garantito. Se poi avete il Bimby l'esecuzione sarà ancora più facile e il risultato perfetto, visto che c'è chi pensa a girarla per voi senza sosta.


INGREDIENTI:
Dosi per 700-800 g di crema
Tempo di preparazione:10 minuti

500 ml di latte;
5 uova;
250 g zucchero;
50 g farina;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;  
100 g cioccolato fondente.


PROCEDIMENTO:
  1. Polverizzare lo zucchero per 20 secondi a velocità turbo.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e cuocere 7 minuti a 80° velocità 4.
  3. Finita la cottura aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e far girare ancora per qualche minuti a velocità 4.
  4. Travasate subito e lasciate raffreddare.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev