Menu' per i sofferenti di fegato

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Il menù dei sofferenti di fegato deve essere povero di grassi e di uova. Evitiamo quindi i fritti, i sughi, le salse, i cibi piccanti e gli alcolici sono assolutamente vietati. Sono consigliabili invece i cibi leggeri, ben cotti, diuretici: cipolle, pere, carciofi e formaggi non fermentati. Per chi lo tollera, e dietro prescriszione medica, è consigliato lo yogourt. Inoltre sarà opportuna una giornata vegetariana una volta alla settimana: vi consigliamo, per questa, catalogna bollita, carciofi crudi, cicoria condita con olio e limone ( aceto mai), scorzonera ( verdure amare, depurative del sangue). Altro alimento da evitare sono i sottaceti.

                                                                                                           
                                                                                      MENU' CONSIGLIATI

               MENU' TIPO 1                                                                                     MENU' TIPO 2
                     150 g di riso in bianco;                                                                                                                  100 g di brodo vegetale;
                     150 g di fegato ai ferri;                                                                                                                  150 g di roast- beaf;
                     1 carciofo;                                                                                                                                    100 g di spinaci lessi;
                     1 pera;                                                                                                                                         150 g di composta di prugne;


               MENU' TIPO 3                                                                                     MENU' TIPO 4
                     150 g di riso in brodo;                                                                                                                   150 g di minesra di verdura;
                     150 g di formaggio bianco;                                                                                                            125 g di vitello freddo;
                     250 g di verdure miste(carciofo,finocchio,catalogna,erbette);                                                            100 g di insalata cicoria;
                     1 pera;                                                                                                                                         100 g di catalogna brasata;
                                                                                                                                                                        150 g di macedonia;

               MENU' TIPO 5
                     150 g di spaghetti in bianco;
                     125 g di pollo o manzo lesso;
                     150 g di patate con prezzemolo;
                     150 g mele o peschi

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