Torrone morbido al cioccolato

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DOSI PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione:45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI
300 g di cioccolato fondente;
150 g di miele;
150 g di nocciole;
150 g di zucchero 5 albumi
ostie da pasticceria;
sale.

PROCEDIMENTO
  1. Tostate le nocciole in forno per circa 10 minuti, poi pelatele. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Fate sciogliere a fuoco lento metà dello zucchero con 5 cucchiai d'acqua, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, fino a ottenere uno sciroppo perfettamente limpido.
  2. Tritate il cioccolato e aggiungetelo, mescolando, finché si sarà sciolto. In un altro tegamino fate caramellare il miele fintanto che, versandone una goccia in acqua fredda, si cristallizzerà.
  3. In un pentolino a parte caramellate lo zucchero rimasto con poca acqua, poi aggiungetelo al miele, incorporate gli albumi, il cioccolato sciolto e infine le nocciole, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
  4. Su un piano di lavoro stendete uno strato di ostie, disponetevi sopra l'amalgama allo spessore di 1,5 cm, ricoprite con altre ostie lasciate e  intiepidire. Quando la massa si sarà assestata ma non sarà completamente indurita tagliate il torrone al cioccolato in rettangoli, che servirete freddi.

 

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