Cioccolatini alle nocciole

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

 

cioccolattini alle_nocciole_001

 
 
 
 
Preparare i cioccolatini in casa vi sembrerà difficile e faticoso, invece in pochi minuti potrete realizzare dei veri bocconcini che sapranno deliziare il vostro palato e quello dei vestri ospiti. In poche mosse e con pochi ingredineti ecco i cioccolatino alle nocciole, ma se preferite potete sostituire le nocciole con le mandorle tostate.
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
50 g di cioccolato bianco;
150 g di cioccolato al latte;
50 g di nocciole.
 
PROCEDIMENTO
  1. Scottate le nocciole inpoca acqua bollente. Scolatele, eliminate la pellicina e tostatele in forno per circa 5 minuti. Nel frattempo sciogliete separatamente i 2 cioccolati a bagnomaria.
  2. Tagliate un forno di carta da forno e arrotolatelo dandogli la forma di un piccolo cono. Riempitelo con il cioccolato bianco e tagliatelo all'estremità in modo da formare un forellino.
  3. Prendete uno stampo per cioccolatini della forma che preferite e riempitelo con poco cioccolato bianco. Fatelo raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
  4. Versate il cioccolato al latte in modo da riempire ogni stampino e inserite in ciascuna una nocciola tostata. Livellate con una spatola e fate rassodare in frigorifero per altri 10 minuti. Una volta solidificate, sformate i cioccolatini e serviteli in pirottini di carta.

 

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev