Praline alle nocciole

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

praline alle_nocciole_001

Questa ricetta che vi proponiamo è davvero una delizia....Sono delle praline di nocciole cioccolato al latte. Ideale per dessert di una cena,essi si presentano leggeri, piccoli ma decisamente irresistibili. Inoltre per ottenere un ottima glassatura è importante unire l'ultimo terzo di cioccolato alla prima parte già fusa togliendo dal fuoco il tegame, in questo modo la temperaturà si abbasserà e conferirà lucentezza la ciococlato.

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

INGREDIENTI
150 g cioccolato al latte;
2 cucchiai di panna fresca;
100 g di nocciole pelate.

PROCEDIMENTO
  1. Tostate  le nocciole in forno a 170°C , raffreddatele e tritatele grossolanamente. Fondete i 2\3 del cioccolato a bagnomaria e unite il resto appena la prima parte sarà completamente fusa.
  2. Aggiungete le nocciole tritate e la panna non fredda a filo. omogenizzate il tutto e suddividete in stamponi quadrati o in una teglia per poi tagliarli successivamente.
  3. Fate rapprendere al fresco o in frigorifero, coprendo con la pellicola trasparente, e servite su dei pirottini.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev