Tartufi al cioccolato in sfoglia di mandorle

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
tartufi al_ciocolato_in_sfoglie_di_mandorle_001

A chi non è mai capitato di avere qualche avanzo di pan di spagna che avete eliminato dalla vostra torta nelle operazioni di livellatura? O più semplicemente qualche pandoro, panettone o colomba ancora in giro dopo le festività? Allora ecco un idea davvero simpatica ma soprattutto veloce e pratica per utilizzare i vostri panettoni...Deliziosi tartufi al cioccolato.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI
200 g di pan di spagna;
150 g di cioccolato fondente;
80 g di mandorle;
qualche cucchiaio di rum.

PROCEDIMENTO
  1. Spezzettate il pan di spagna in una terrina e bagnatelo con il Rum. Impastate con le dita e formate tante palline. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando spesso e spennelate le palline con il cioccolato fuso. Tagliate le mandorle a lamelle e tostatele in padella sul fuoco basso fino a farle colorire.
  2. Rotolate i tartufi nelle scaglie di mandorle e fate raffreddare su un vassoio a temperatura ambiente e dopo servite.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev