Mini diplomatiche al cioccolato

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Ecco un dolcetto davvero delizioso e gustoso. Ottimo per ogni occasione, dalle feste di compleanno, al dessert da offrire a fine pranzo. Di solito il pan di spagna e messo tra due strati di pasta sfoglia, ma noi vi proponiamo di assaggiare queste diplomatiche di solo pan di spagna arricchite con crema di cioccolato al latte e fondente e una bagna di rum, ma se non amate questo liquore potete sostituirlo con un po' di latte, in questo modo anche i bambini ne andranno ghiotti.
 
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:5 minuti
 
 
INGREDIENTI
Per le diplomatiche
1/2 kg di pan di Spagna;
220 g di cioccolato al latte;
180 g di cioccolato fondente;
240 g di zucchero;
300 ml di panna fresca;
100 ml di Rum;
2 uova;
2 tuorli;
4 fogli di gelatina.
 
Per decorare
zucchero a velo;
cioccolato al latte.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. In due contenitori separati fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.
  2. In un recipiente montate le uova e i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  3. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Toglietela dopo qualche minuto, strizzatela e suddividetela tra i 2 cioccolati precedentemente fusi. Aggiungete a entrambi i cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente le due creme.
  4. Dal pan di Spagna ricavate delle strisce lunghe e rettangolari e bagnatele con il Rum e un po' d'acqua. Spalmate su un primo strato la crema al cioccolato al latte, ricoprite con il pan di Spagna, quindi stendete l'altra crema e terminate con il pan di Spagna.
  5. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il dolce tagliato a bocconcini quadrati. Decorate con zucchero a velo e con riccioli di cioccolato al latte.

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