Tortino al cioccolato

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
 
tortino_al_cioccolato
 
Avete voglia di un dolce gustoso che si sciolga in bocca allora provate a preparare questo tortino al cioccolato, dal cuore cremoso che vi delizierà. Ottimo come dessert finale di una cena, ma anche per una merenda tutta dolce. Inoltre si prepara in meno di trenta minuti con poche semplici mosse. Provatelo una volta e non ne potrete più fare a meno. Con queste dosi che vi consigliamo realizzerete 8 tortini piccoli, vi consigliamo di usare gli stampini in alluminio usa e getta.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:13 minuti
 
INGREDIENTI
160 g di burro;
200 g di cioccolato fondente;
20 g di cacao amaro;
40 g di farina;
1 pizzico di sale;
4 uova intere;
2 tuorli;
2 bustine di vanillina;
180 grdi zucchero a velo.
 
PER GUARNIRE
zucchero a velo.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungeteci il burro.
  2. Da parte, unite le uova, la vanillina e lo zucchero.
  3. Mischiate tutto e in seguito aggiungeteci il cioccolato sciolto.
  4. Alla fine unite la farina e il cacao amaro.
  5. Prendete gli stampi e imburrateli.
  6. Versate il composto e infornate a 180°per 13 minuti.
  7. Prima di capovolgere i tortini in un piatto da portata lasciateli intiepidire per 5 minuti.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev